На этот раз предлагаем нашим дорогим читателям добавить в свою кулинарную книгу еще один шедевральный рецепт. Если вы уже не знаете, что класть к гарниру, то у нас есть способ приготовления нежных тефтелей в томатной подливе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится свежими рецептами в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа манная - 50 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Зелень.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - щепотка.
Способ приготовления
Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.
Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.
Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны. Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой. Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут. Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям. Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.
Напомним, самое ароматное сало по забытому деревенскому рецепту: вкусно даже без хлеба.
Ранее сообщалось, 4 ошибки в готовке, которые все допускают и травят себя: почему нельзя снимать кожуру и перегревать масло.