Люди делятся на два типа - те, кто обожает холодец и те, которые вздрагивают лишь от одной мысли об этом блюде. Если вы обожаете этот мясной деликатес, попробуйте приготовить его в таком варианте. Получается быстрее и даже вкуснее.

Самое приятное, что кулинарам не придется тратить несколько часов, чтобы сварить мясо как на холодец. Приготовление этого ленивого заливного займет всего 30 минут, а остальное время - на застывание в холодильнике.

Ленивое заливное, фото sovkusom
Ленивое заливное, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Куриное филе 900 г
  • Желатин 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.

Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов. Аккуратно извлеките из формы, поместите его на красивое блюдо и подавайте.

Напомним, яблочный пирог с корицей, который всегда хочется приготовить еще: рецепт за 40 минут

Ранее мы писали о том, что пощечина, удар и ледяная вода: как придать котлетам дикую сочность, лучшие способы

Как сообщал Знай.ua, суп за копейки из остатков моркови: что одному отходы, другому - пища, вкусный рецепт