Часто возникают ситуации, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а долго стоять у плиты не хочется.

Поэтому хозяйки начинают искать новые рецепты, для приготовления которых требуется совсем немного времени и усилий. Идеальным блюдом в этом случае станут сырные палочки. Готовятся просто, а продукты найдутся в каждом доме.

Сырные палочки на кефире. Фото: скрин
Сырные палочки на кефире. Фото: скрин

Ингредиенты, которые понадобятся:

Кефир – 1 стакан

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Яйца - 2 яйца

Соль – 1 ч.л (неполная)

Мука – 450 граммов

Сыр – 100 граммов

Сахар – щепотка

Зелень – по желанию/15 граммов

Разрыхлитель - 10 граммов

Для начала необходимо взбить яйца вилкой, затем добавить туда кефир и тщательно перемешать. В смесь добавьте соль и сахар, продолжая смешивать все ингредиенты. На следующем этапе натрите сыр на средней терке и добавьте к яичной массе с другими ингредиентами. После этого тщательно перемешайте и добавьте зелень. Это может быть петрушка, укроп, молодой лук даже в замороженном виде. В самом конце нужно всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто и достать из емкости, чтобы вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Сырные палочки на кефире. Фото: скрин
Сырные палочки на кефире. Фото: скрин

Чтобы сформировать готовые палочки, раскатайте тесто до средней толщины. Затем нарежьте полосами, которые вам понравятся. Сырые сырные палочки выложите на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Снимите готовое блюдо и выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы получилось лишнее масло. После этого можно наслаждаться вкусными и сытными палочками. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так с соусом или гарниром.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, даже лучше, чем у бабушки: как приготовить сочные фрикадельки с золотистой подливой за 30 минут

Ранее портал Знай информировал, нежный тыквенный пирог, который вы должны приготовить осенью: простой рецепт

Также наш портал сообщал, макароны по-флотски, которые не оставят равнодушными: так вы не готовили, рецепт любимицы Эктора