Ты знаешь, что дрожжевая выпечка, как правило, может занимать по своему приготовлению весьма много времени, но у нас появился интересный рецепт быстрых пампушек. Эти булочки можно приготовить быстро, они получаются нежными и буквально воздушными.

Рецептом пампушек с чесночным соусом поделился один из украинских шефов, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Для теста:

• Мука - 350-400 г

Популярные статьи сейчас
Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

• Вода (теплая) - 230 г

• Мед - 1 ч. ложка

• Дрожжи свежие прессованные - 15 г, или дрожжи сухие - 8 г

• Сахар - 1,5 ст. ложки

• Соль - 0,5 ч. ложки

• Масло растительное - 3 ст. ложки

Для смазывания:

Вода - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ч. ложка (без горки)

Для чесночного соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Сначала готовим тест. Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, этот шаг пропускайте).

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

В миску просеять 3/4 муки, добавить соль. По центру сделать лунку и влить тёплую (температура должна быть не выше 40°С) воду, растительное масло, мёд и дрожжевую смесь.

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости. Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости.

Разделить тесто на приблизительно равные порции желаемого размера. Сформировать из них шарики и выложить в форму для выпечки (я использовала сковороду диаметром 25 см).

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

Накрыть пампушки полотенцем и дать им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С. Спустя нужное время отправить форму с пампушками в духовку и выпекать 10 минут.

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

Приготовить сладкую воду для смазывания: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Перемешать, чтобы сахар растворился. Через 10 минут достать пампушки из духовки и смазать сладкой водой (так они будут лучше румяниться).

Вернуть пампушки в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пампушек).

Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube
Пампушки с чесночным соусом, скриншот: YouTube

Приготовить чесночный соус: соединить измельчённый чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Перемешать. Достать пампушки из духовки и дать им остыть. Вкусные и нежные быстрые пампушки с чесночным соусом готовы.

Перед подачей можно полить их чесночным соусом, а можно подать соус отдельно, чтобы гости сами обмакивали в него пампушки.

Напомним, рецепт грибного жюльена в тарталетках: идеальный вариант закуски на праздничный стол.

Ранее сообщалось, ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец.

Также, доступно, просто и вкусно: паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца.