Многие из нас пробовали легендарное блюдо французской кухни -жюльен. По крайней мере, мы так думали. На самом деле это особенный способ нарезки овощей, однако на постсоветском пространстве блюдо трансформировалось в горячую закуску с сырной корочкой.

Жюльен в нашем понимании можно готовить не только как полноценное блюдо, но и в качестве порционной закуски - в тарталетках. Это очень удобно для фуршетов или обычного застолья, и получается вкусно.

Жюльен в тарталетках, кадр youtube
Жюльен в тарталетках, кадр youtube

Какие ингредиенты нужны:

  • Тарталетки 12 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло подсолнечное 30 мл

Процесс приготовления жюльена в тарталетках:

Популярные статьи сейчас
"Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме Солнечная буря вызывает масштабный сбой энергосистем: пострадает вся планета Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных
Показать еще

Лук почистите и измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности, около 5 минут. Шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их к луку и жарьте еще 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.

Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут влейте сметану, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разложите грибную смесь в тарталетки и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сразу подавайте к столу.

Напомним, оставьте кабачки в покое: самая вкусная икра из тыквы, после которой вы не захотите больше никакой

Ранее мы писали о том, что шоколадный пирог с грушами: несложный рецепт для настоящих сладкоежек

Как сообщал Знай.ua, заправка, которая подойдет всем овощным салатам, а подруги попросят рецепт: вся суть в яйцах