Предлагаем нашим читателям рецепт вкуснейшего салата с капустой и перцем, который идеально подходит для длительного хранения. Пришло время приготовить "осенний" салатик - он "доживет" и до холодных зимних дней.

Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте. В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Капуста белокочанная - 2500 г;
• Лук репчатый - 500 г;
• Масло подсолнечное нерафинированное - 250 мл;
• Морковь - 500 г;
• Перец сладкий (болгарский) - 500 г;
• Сахар - 150 г;
• Соль - 60 г;
• Уксус яблочный - 250 мл.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Способ приготовления

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой. Нарезать лук. Натереть морковь на терке для моркови по-корейски. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Все перемешать.

Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube
Салат "Осенний" на зиму, скриншот: YouTube

После всего этого можно салат разложить в банки любой емкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

Напомним, оставьте кабачки в покое: самая вкусная икра из тыквы, после которой вы не захотите больше никакой.

Ранее сообщалось, шоколадный пирог с грушами: несложный рецепт для настоящих сладкоежек.

Также, заправка, которая подойдет всем овощным салатам, а подруги попросят рецепт: вся суть в яйцах.