Не пропустите сезон тыкв и накормите свою семью вкусным блюдом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТыквенная икра - очень полезное и неожиданное блюдо, поэтому на вашем столе оно может стать изюминкой этой осени.
Итак, для приготовления тыквенной икры нужны следующие ингридиенты:
- Тыква где-то на полкило (500г)
- Три крупные моркови (300 г)
- Лук (300г)
- Помидоры (300г)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Растительное масло
Приступаем к приготовлению.
- Первое, что нам нужно сделать, это, конечно, вымыть и почистить от кожуры все овощи.
- Затем тыкву, лук и морковь крутим в мясорубке с крупными отверстиями, с помидорами проводим те же действия, но отдельно.
- Берем кастрюлю и добавляем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Кладем овощи и тыкву, которую получили после измельчения, в кастрюлю, и доводим до кипения.
- Тушим на медленном огне 15-16 минут.
- Как только заданное время истечет, добавляем в кастрюлю прокрученные помидоры, чеснок, перец и соль. Можно добавить немного базилика, по желанию.
- Постоянно помешивая, тушим еще минут 20.
Полученную икру раскладываем в стерилизованные банки и храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним про необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.
Ранее мы сообщали, что побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.
Также не лишней будет заготовка "завтрак туриста" на зиму из овощей и риса: простой рецепт универсального салата.