Любой овощной салат со стандартной и простой заправкой, например маслом или сметаной, приготовить очень легко и безусловно получается довольно вкусно.

Однако иногда хочется чего-нибудь особенного. Здесь пригодится следующий рецепт особой заправки для овощных салатов.

Заправка в салат, скриншот с видео
Заправка в салат, скриншот с видео

Если просто полить салат растительным маслом или сметаной вам больше не по вкусу, попробуйте приготовить оригинальную заливку всего из нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные яйца;
  • зелень (мелисса, майоран);
  • белый винный уксус;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Овощи, фото Pxhere
Овощи, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Приготовление салата с особой заправкой:

Сначала сварите вкрутую куриные яйца. Затем охладите их, почистите и мелко нашинкуйте. Можно это сделать с помощью ножа или яйца резки – на результат это никак не повлияет.

Чтобы сделать вкус интересным и особенным, в рецепте используется мелисса и майоран. Если такой зелени у вас нет, их можно заменить другими вариантами.

Всю необходимую зелень нужно измельчить и вместе с яйцами добавить в оливковое масло. Влейте сюда одну столовую ложку белого винного уксуса, лимонный сок и приправьте по своему вкусу солью и перцем. С такой заправкой ваш салат обязательно заиграет новыми красками вкусов.

Напомним про необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.

Ранее мы сообщали, что побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.

Также не лишней будет заготовка "завтрак туриста" на зиму из овощей и риса: простой рецепт универсального салата.