Для наших читателей есть замечательный рецепт сливочного супа с грибами и плавленым сыром. Много времени вы на кухне не проведете, зато очень порадуетесь насыщенному вкусу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрекрасное сочетание обжаренных румяных грибов, сливок, плавленого сыра и ароматного укропа. Такое блюдо позволит вам надолго забыть о голоде.
Данным рецептом поделился один из украинских шефов, который часто публикует в социальных сетях интересные способы приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Способ приготовления
Грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем колечками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем. Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль. В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем. После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец. Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут. Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Напомним, сегодня же проверьте или так вы делаете: как правильно готовить картофельное пюре.
Ранее сообщалось, так вкусно, что аж зубы сводит: рецепт сытного лечо по-закарпатски с колбаской и яйцами.
Также, спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.