Есть один замечательный способ приготовления постного красного борща со свеклой, сладким перцем и зеленью. Лучший "десерт" для веганов.

Борщ получается очень ароматный, и с весьма ярким вкусом. Также большой плюс данного рецепта в том, что борщ без мяса очень быстро готовится.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.

Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube
Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Свекла - 1 шт.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 кочана

Томатная паста - 1-2 ст. ложка

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Вода - 3 л

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.

Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube
Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube

Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Вторую часть моркови натереть на крупной терке. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.

Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube
Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube

Тем временем нарезать соломкой капусту. Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой. Помыть и мелко нарезать зелень.

Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube
Рецепт борща без мяса, скриншот: YouTube

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут. Красный борщ без мяса готов.

Напомним, сырное печенье "Гусиные лапки" вернет вас в детство - простой рецепт домашней выпечки.

Ранее сообщалось, необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.

Также, побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.