Когда дело доходит до выпечки, про калину очень редко вспоминают, тем самым допуская большую ошибку. Она имеет особенный, терпкий и кисловатый вкус, который отлично сочетается с песочным тестом.

Тертый пирог с калиной по этому рецепту будет идеально смаковать в осенний холодный вечер, под чашечку чая и в кругу близких друзей, которых вы точно сможете впечатлить такой необычной выпечкой.

Калина, скриншот с видео
Калина, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Калина 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Масло извлеките из холодильника, пусть нагреется до комнатной температуры. Выложите его в миску, добавьте сахар и перемешайте. Также добавьте в смесь яйцо и снова все перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто, чтобы не липло в руки.

Разделите тесто на две части. Меньшую часть (почти одну треть) теста уложите в холодильник или морозильную камеру, а большую оставьте.

Калину хорошо помойте и дайте стечь жидкости на дуршлаг. Пюрируйте в блендере, а затем еще и протрите взбитую калину через сито. Далее калиновое пюре переведите в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара в среднем огне, после чего добавьте крахмал. Доведите смесь до полного растворения крахмала. Затем дайте остыть.

Теперь большую часть теста распределите по форме для запекания. Сверху по тесту распределите охлажденную калиновую начинку. Меньшую часть теста извлеките из морозилки и натрите на терке по всей поверхности пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Напомним, не покупайте больше химию в магазинах: как своими руками быстро приготовить полезные злаковые батончики

Ранее мы писали о том, что вкусный гарнир к мясу и рыбке: рецепт маринованной тыквы по очень простому рецепту

Как сообщал Знай.ua, голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука