Сейчас в магазинах полно сладостей на любой вкус и кошелек. Однако хочется иногда посмаковать чем-нибудь таким домашним, приготовленным с любовью. А если есть еще и бабушкин рецепт, который буквально погрузит в детство, то вся ваша семья точно попросит добавки.

Печиво "Гусячі лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Рецептомподелиласьфудблогерка Екатерина на своей странице в Instagram.

Из продуктов вам понадобится:

  • Кисломолочный творог – 200 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука 200 граммов
  • Ванилин – 1 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 ч л
  • Сахар – 50 граммов

Печиво "Гусячі лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Как готовить:

Смешиваем творог, растопленное масло и муку и тщательно вымешиваем.

Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Отправляем готовое тесто в холодильник в час.

Хорошо посыпаем поверхность мукой и рассказываем тесто.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

С помощью стакана вырезаем кружочки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Обваливаем каждый кружочек в сахаре с обеих сторон (все хорошо видно на видео). Составляем его пополам, потом еще раз пополам.

Края печенья придавливаем вилкой, формируя гусиные кавычки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram
Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 С. Не передержите, чтобы не были сухими.

Напомним, эта икра спасла грибы, которые уже поперек горла: простой рецепт вкусной намазки и начинки

Раньше мы писали о том, что только этот рецепт признает мужчина: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол

Как сообщал Знай.ua, магазинные мужчина больше не ест: рецепт сочных домашних пельменей из говядины