На завтрак традиционно готовят яичницу и другие полезные блюда, на которые не нужно тратить много времени. Однако иногда утром можно позволить себе несколько сладких гренок с карамелизированными яблоками без угрызений совести.

Такой завтрак оценят не только взрослые, но и детки. Сладкие гренки еще называют "французскими", а готовятся они очень быстро и просто.

Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya
Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 6-7 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица молотая - 0.5 + 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Яблоки порезать на небольшие кусочки, кожицу оставляем. Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.

Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут. Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду. Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Напомним, обалденный грибной соус на сливках, которым вы не захотите ни с кем делиться: рецепт на миллион

Ранее мы писали о том, что если пюрешка уже надоела: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом ароматного сырного картофеля

Как сообщал Знай.ua, вкусный гарнир к мясу и рыбке: рецепт маринованной тыквы по очень простому рецепту