На завтрак традиционно готовят яичницу и другие полезные блюда, на которые не нужно тратить много времени. Однако иногда утром можно позволить себе несколько сладких гренок с карамелизированными яблоками без угрызений совести.

Такой завтрак оценят не только взрослые, но и детки. Сладкие гренки еще называют "французскими", а готовятся они очень быстро и просто.

Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya
Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 6-7 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица молотая - 0.5 + 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Яблоки порезать на небольшие кусочки, кожицу оставляем. Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.

Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут. Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду. Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Напомним, обалденный грибной соус на сливках, которым вы не захотите ни с кем делиться: рецепт на миллион

Ранее мы писали о том, что если пюрешка уже надоела: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом ароматного сырного картофеля

Как сообщал Знай.ua, вкусный гарнир к мясу и рыбке: рецепт маринованной тыквы по очень простому рецепту