Удивительно, но даже под конец октября у многих из нас до сих пор могут лежать огромные "кабаки". Эти овощи, как уже традиционно принято, отдают в подарок добрые родственники или даже соседи. Много людей и правда, не знают, что с ними делать. Ведь тысячу банок не закроешь.

Специально по такому случаю мы приготовили для вас, наши дорогие читатели, "сладкий" рецепт. Предлагаем вам сварить варенье из кабачков.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления вкусных блюд в социальных сетях.

Варенье из кабачков, скриншот: YouTube
Варенье из кабачков, скриншот: YouTube

Те, кто когда-то пробовал такой десерт, говорят, что оно похоже на ананас. Все равно, твои гости не сразу поймут, что же это за "фрукт" то такой. В данном случае скажете, что это - овощ.

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы
Показать еще

Что нам необходимо из продуктов:

• кабачки - 1 кг;

• сахар - 400-800 г;

• лимон - 2 шт.

Варенье из кабачков, скриншот: YouTube
Варенье из кабачков, скриншот: YouTube

Способ приготовления варенья из кабачков

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.

Варенье из кабачков, скриншот: YouTube
Варенье из кабачков, скриншот: YouTube

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка.

Варенье из кабачков, скриншот: YouTube
Варенье из кабачков, скриншот: YouTube

Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке. Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей.

Напомним, только 5 минут и готово: рецепт вкусных козинаков, от которых все останутся в восторге.

Ранее сообщалось, обалденный грибной соус на сливках, которым вы не захотите ни с кем делиться: рецепт на миллион.

Также, если пюрешка уже надоела: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом ароматного сырного картофеля.