Осень – пора грибов. Поэтому сейчас самое время запастись ими на зиму, а также чаще готовить вкусные блюда для своей семьи на их основе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем попробовать этот простой в приготовлении и одновременно вкусный грибной соус, который прекрасно подойдет к картофелю, макаронам, любым кашам. Питательный и ароматный соус несомненно сразится даже с мясом!
Ингредиенты:
- Белые грибы (свежие или сушеные) – 200 г свежих (50 г сушеных);
- Молоко – 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Сливочное масло - 30 г;
- Мука – 30 г;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
Прежде грибы отварите в подсоленной воде. Если для приготовления вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, а затем на столько же времени в молоке. Далее вместе с бульоном измельчите блендером.
В кастрюлю уложите сливочное масло, добавьте туда муку и варите на малом огне 10-15 мин до кремового цвета. Теперь смешайте с грибным пюре, перемешайте и постепенно добавляйте горячее молоко.
Не забывайте тщательно перемешиваться после каждого вливания молока. Постепенно соус будет густеть, поэтому через 4-5 мин добавьте соль, перец, мускатный орех. Когда он охладится, то станет настолько густым, что его легко можно будет смазывать на хлеб. Если есть желание, можно добавить немного больше молока (до 100 г).
Напомним, что голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука.
Ранее мы сообщали про варенье сразу из 6 фруктов: такого точно не ели ваши знакомые и вы сможете удивить всех рецептом.