Конжутный козинак – любимый вкус не только взрослых, но и детей.

Приготовить его можно очень быстро, а главное легко. Для этого понадобится желание, 3 ингредиента, которые есть у каждого дома и немного терпения. Для козинаков можно использовать семена льна, подсолнечника, тыквы, орешки, если нет кунжута. В случае смены рецепт не изменится.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинок из кунжута. Фото: скрин

Необходимые ингредиенты:

Сахар – 200 граммов

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Кунжут – 120 граммов

Сливочное масло (82%) – 30 граммов.

Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном. Сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы не было горького вкуса. Необходимо постоянно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда цвет становится карамельным, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинок из кунжута. Фото: скрин

Масло сделает козина более мягкими. После этого добавляем кунжут и быстро перемешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скрин

Лист пергамента смазываем маслом и выливаем смесь, сверху накрываем еще одним листом пергамента и с помощью скалки разравниваем тоненько. Пока вкусности еще горячие необходимо разрезать на полоски, чтобы в холодном виде было лучше ломать. После застывания разламываем и складываем в закрытую посуду. Всего немного времени и любимый вкус готов.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, морковный торт без выпечки, сахара и яиц: рецепт для тех, кто хочет побаловать себя на диете

Ранее портал Знай информировал, голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука

Также наш портал сообщал, никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек