В супермаркетах есть большой выбор перекусов, которые якобы должны быть "полезными". Одни из таких - злаковые батончики. Их частенько называют "фитнес", а также рекомендуют есть на диете или на спорте, но это обман.

В составе большинства батончиков есть усилители вкуса, пальмовое масло, консерванты, сахар, глюкоза. По этой причине лучше приготовить домашние из натуральных ингредиентов.

Злаковые батончики, фото kashevarnya
Злаковые батончики, фото kashevarnya

Несмотря на то, что в составе только овсянка, батончики получаются мягкими внутри и ароматными. Также их можно окунуть в растопленный шоколад, а вместо кураги использовать любые другие сухофрукты.

Ингредиенты на 14 штук:

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения
Показать еще
  • Овсяные хлопья - 150 г
  • Курага - 100 г
  • Орехи - 60 г
  • Мёд - 40 г
  • Растительное масло - 20 г

Как приготовить:

Используйте цельные овсяные хлопья, которые нужно варить 5-7 минут, потому что в хлопьях быстрого приготовления отсутствуют полезные волокна и минералы, в то же время содержание крахмала в таких хлопьях высокое.

Овсяные хлопья, орехи, сушеные абрикосы перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к измельченным ингредиентам мёд и растительное масло, и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать конфеты руками или с помощью специальных форм. Отправить батончики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Напомним, голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука

Ранее мы писали о том, что морковный торт без выпечки, сахара и яиц: рецепт для тех, кто хочет побаловать себя на диете

Как сообщал Знай.ua, варенье сразу из 6 фруктов: такого точно не ели ваши знакомые и вы сможете удивить всех рецептом