Из лука можно приготовить гораздо больше вкусных блюд, чем все представляют. Его обычно привыкли просто жарить и дополнять ним другие блюда.

Однако этот полезный корнеплод можно приготовить и в другой интерпретации. В этом неожиданном блюде лук будет выступать главным ингредиентом.

Лук, скриншот: YouTube
Лук, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • лук – 12 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • грецкий орех - 12 шт.;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • мука - 2 ст. л;
  • томатное пюре – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль.

Фарширование лука, скриншот с видео
Фарширование лука, скриншот с видео

Приготовление:

Для начала луковицы следует очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем отбросьте их на сито и дайте стечь воде. После того, как луковицы остынут, нужно достать серединку.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Размельчите ее вместе с отжатым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке. Теперь добавьте соль, черный молотый перец, 1 чайную ложку измельченной зелени и несколько измельченных орехов. Вложите эту начинку в лук и положите в кастрюлю.

Чтобы приготовить соус, смешайте муку, растительное масло и немного воды. Введите томатную пасту, сахар и соль. Тщательно все перемешайте и процедите, чтобы не было комочков. Полейте этим луковым соусом и поставьте их в духовку. Фаршированный лук можно доставать, когда он начнет румяниться.

Фарширование лука, скриншот с видео
Фарширування цибулі, скріншот з відео

Напомним, что никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек.

Ранее мы сообщали, что после этого мои дети полюбили перловку: рецепт каши с мясом, который не отличается от ресторанных блюд.