Из лука можно приготовить гораздо больше вкусных блюд, чем все представляют. Его обычно привыкли просто жарить и дополнять ним другие блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако этот полезный корнеплод можно приготовить и в другой интерпретации. В этом неожиданном блюде лук будет выступать главным ингредиентом.
Ингредиенты:
- лук – 12 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- грецкий орех - 12 шт.;
- черный молотый перец;
- зелень;
- растительное масло – 2 ст. л;
- мука - 2 ст. л;
- томатное пюре – 1 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль.
Приготовление:
Для начала луковицы следует очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем отбросьте их на сито и дайте стечь воде. После того, как луковицы остынут, нужно достать серединку.
Размельчите ее вместе с отжатым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке. Теперь добавьте соль, черный молотый перец, 1 чайную ложку измельченной зелени и несколько измельченных орехов. Вложите эту начинку в лук и положите в кастрюлю.
Чтобы приготовить соус, смешайте муку, растительное масло и немного воды. Введите томатную пасту, сахар и соль. Тщательно все перемешайте и процедите, чтобы не было комочков. Полейте этим луковым соусом и поставьте их в духовку. Фаршированный лук можно доставать, когда он начнет румяниться.
Напомним, что никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек.
Ранее мы сообщали, что после этого мои дети полюбили перловку: рецепт каши с мясом, который не отличается от ресторанных блюд.