Осень щедра на овощи и фрукты. Самое время запасаться ими на зиму, а также готовить вкусные заготовки.

Предлагаем попробовать следующий рецепт невероятно вкусного варенья из осенних фруктов.

фрукты, фото Pxhere
фрукты, фото Pxhere

Варенье не требует особых затрат или усилий, однако нужно будет уделить время и терпение, чтобы очистить и нарезать все ингредиенты. Однако, когда зимой вы будете смазывать это ароматное и аппетитное варенье на корочку свежего хлеба и лакомиться им с горячим чаем, вы убедитесь, что все эти усилия не были напрасны.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще
  • Груша – 3 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1шт.
  • Виноград 300 г
  • Слива 300 г
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Цены на фрукты, скриншот с видео
Цены на фрукты, скриншот с видео

Приготовление:

Сначала хорошо помойте все фрукты, ягоды и цитрусовые. Из груш удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Далее уложите их в кипящую воду, доведите до кипения и слейте отвар. Добавьте в него сахар и сварите сироп на небольшом огне. Все время нужно его помешивать. В общей сложности вам понадобится для этого около 10 минут.

У яблок также удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и положите в сироп. Теперь добавьте кусочки груш, винограда и половинки слив. Апельсин и лимон нарежьте пластинками в ширину 0,5 см. Удалите косточки, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, затем добавьте в сироп с фруктами.

Варенье нужно варить в течение 15-20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными. После этого разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.

Фрукты, кадр из видео
Фрукты, кадр из видео

Напомним, что без этого рецепта - ты не повар: самый простой способ замесить слоеное тесто.

Ранее мы сообщали, что слишком мягкая или горькая квашенная капуста: 5 ошибок, которые допускают многие.