Вкусные десерты и выпечку можно приготовить без масла, яиц и сахара. Именно в этом преимущество морковного торта, который подходит даже для тех, кто придерживается диеты.

Пользу моркови отрицать нельзя, а в сочетании с финиками, грецким орехом и другими ингредиентами - она буквально растет в разы. К тому же этот рецепт простой и диетический, без сахара и вредных продуктов.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Ингредиенты:

  • Морковь 5 шт.
  • Корица 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь 2 щеп.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Финики 1 стак.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Йогурт 300 л
  • Стевия по вкусу
  • Рисовая мука 3 ч. л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Очищаем морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Отжимаем морковь от лишней влаги. Помещаем ее в глубокую емкость.

Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер. Замачиваем финики на 10 минут в теплой воде. Удаляем косточки. Выкладываем финики в чашу блендера к орехам. Перебиваем всё до однородной массы.

Орехово-финиковую кашицу добавляем к натертой моркови. Всыпаем кокосовую стружку и молотую корицу. Добавляем имбирный порошок и мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты. Затем перебиваем их погружным блендером до однородности.

Готовим крем. В отдельной глубокой емкости соединяем густой йогурт с рисовой мукой и подсластителем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Морковный торт без выпечки, фото sovkusom
Морковный торт без выпечки, фото sovkusom

Формируем торт. Выкладываем на блюдо первый слой из морковной массы, формируя круглый корж. Смазываем его кремом. Затем формируем такой же корж из моркови (только делаем это на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой). Аккуратно переносим корж и выкладываем его на крем.

Собираем торт, чередуя таким образом слои. Сверху выкладываем крем. Отправляем его на полчаса в холодильник.

Напомним, украсит не только праздничный стол: ленивый рулет из курицы и сыра

Ранее мы писали о том, что готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из запечной тыквы с сыром фета

Как сообщал Знай.ua, 3 ингредиента и 15 минут времени: рецепт конфет "Рафаэлло", которые не навредят фигуре