Польза тыквы для организма человека бесспорна, а дети любят этот фрукт за его сладкий вкус. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в нем нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

Если тыквенная каша вам уже надоела, предлагаем вам приготовить легкий салат из этого фрукта на ужин.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Вариантом приготовления сезонного блюда поделилась фудблогерка Алена Карпюк на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

• 100 г сыра фета,
• 200 г тыквы
• пол апельсина
• 3 зубчика чеснока
• микс салата
• 2-3 ст. л. Оливковое масло

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Способ приготовления:

Полейте тыкву оливковым маслом, добавьте чеснок и поставьте в духовку.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не станет мягкой.

На тарелку выложите зелень, добавьте апельсин, запечную тыкву и фету кусочками. Полейте соусом.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Для соуса: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса.

Приятного аппетита!

Напомним о хрустящих драниках из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.

Раньше мы сообщали о тыквенной "Зебре" под горячий чай: рецепт лучшего пирога, который рекомендую делать всем.

Также идеальный вариант уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.