Польза тыквы для организма человека бесспорна, а дети любят этот фрукт за его сладкий вкус. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в нем нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли тыквенная каша вам уже надоела, предлагаем вам приготовить легкий салат из этого фрукта на ужин.
Вариантом приготовления сезонного блюда
Ингредиенты:
• 100 г сыра фета,
• 200 г тыквы
• пол апельсина
• 3 зубчика чеснока
• микс салата
• 2-3 ст. л. Оливковое масло
Способ приготовления:
Полейте тыкву оливковым маслом, добавьте чеснок и поставьте в духовку.
Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
На тарелку выложите зелень, добавьте апельсин, запечную тыкву и фету кусочками. Полейте соусом.
Для соуса: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
Напомним о хрустящих драниках из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.
Раньше мы сообщали о тыквенной "Зебре" под горячий чай: рецепт лучшего пирога, который рекомендую делать всем.
Также идеальный вариант уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.