Польза тыквы для организма человека бесспорна, а дети любят этот фрукт за его сладкий вкус. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в нем нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.

Если тыквенная каша вам уже надоела, предлагаем вам приготовить легкий салат из этого фрукта на ужин.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Вариантом приготовления сезонного блюда поделилась фудблогерка Алена Карпюк на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

• 100 г сыра фета,
• 200 г тыквы
• пол апельсина
• 3 зубчика чеснока
• микс салата
• 2-3 ст. л. Оливковое масло

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Способ приготовления:

Полейте тыкву оливковым маслом, добавьте чеснок и поставьте в духовку.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не станет мягкой.

На тарелку выложите зелень, добавьте апельсин, запечную тыкву и фету кусочками. Полейте соусом.

Салат из тыквы. Фото Instagram
Салат из тыквы. Фото Instagram

Для соуса: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса.

Приятного аппетита!

Напомним о хрустящих драниках из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.

Раньше мы сообщали о тыквенной "Зебре" под горячий чай: рецепт лучшего пирога, который рекомендую делать всем.

Также идеальный вариант уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.