На странице в соцсети Instagram известного ресторатора, судьи кулинарного шоу "Мастершеф" Эктора Хименеса-Браво появилась новая запись. Он поделился тем, как правильно готовить курицу кордон блю.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам известного украинско-канадского кулинара, ничего склалного в этом рецепте нет, а результат превосходит все ожидания.
"Курица кордон блю. Это легендарное блюдо, а еще и такое вкусное, что можно просто потерять сознание", - утверждает звезда «Мастершефа» на своей странице.
Он также добавил перечень необходимых ингредиентов и описание процесса приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе-две штуки,
- Сухой чеснок,
- Сухой лук,
- Соль,
- Перец,
- Ветчина слайсами-150 граммов,
- Сыр слайсами — 150 граммов,
Для панировки:
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари
Для соуса:
- Мука - 50 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 500 мл
- Дижонская горчица - 50 гр
- Перец черный, соль
- Пармезан - 70 гр
Как готовить:
Приготовить кляр из муки, яиц и приправ. Курицу нарезать слайсами, отбить, завернуть в рулеты с ветчиной и сыром. Завернуть в пищевую пленку и отправить к морозильнику на 30 минут.
Вынуть из холодильника, обмакнуть в кляр и в панировочные сухари, обжарить во фритюре.
"А теперь готовим соус: Берем сотейник, растапливаем там масло, далее жарим мелко порезанный чеснок, но не долго. Добавляем муку, жарим ее в масле, до легкого золотого цвета. Затем делаем меньший огонь и вводим молоко. Хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не было комков, пока не загустеет. Соль, перец, пармезан — перемешиваем и готово", - рассказал Эктор.
Напомним, рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом. Такая интересная закуска понравится любителям солененького и "горючего", которое как раз таки и обеспечивает приятный хруст овощам.
Как сообщал Знай.uа, морковный пирог по простому рецепту - когда хочется витаминов и сладкого