В конце зимы нам катастрофически не хватает витаминов. Чем ближе весна, тем острее ощущается, что запасы полезных веществ в организме – на исходе. Восполнить этот баланс поможет морковный пирог, рецептом которого поделились в телеграмм-сообществе «Рецепты | Консервация | Кулинария | Выпечка».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКстати, морковка очень полезна для здоровья глаз.
Что понадобится:
- Растительное масло - 160 милилитров,
- Сахар коричневый – 110 граммов,
- Сахар белый - 70 граммов,
- Свежая морковка 260 граммов,
- Грецкие орешки 80 граммов,
- Яйца – две штуки,
- Мука 230 граммов,
- Разрыхлитель 10 граммов,
- Соль – одна чайная ложка,
- Корица - одна чайная ложка.
Что нужно для приготовления крема:
- Холодный творожный сыр - 100 граммов
- Мягкой сливочное масло - 50 граммов,
- Сахарная пудра – две столовые ложки.
Как гoтoвить:
Для начала натереть морковку и почистить орехи. Растительное масло перемешать с сахаром, перемешать, добавить яйца, натёртую морковку, грецкие орехи.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси. Перелить в форму для выпекания, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах Цельсия.
Для крема смешать творожный сыр, масло и сахарную пудру до однородности. Смазать кремом пирог, посыпать толчеными орешками.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля
Ранее сообщалось, что сытный теплый салат, к которому не понадобится гарнир: нужен лишь картофель и грибы.
Также, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости