Лимонное печенье - одно из сладостей, которое стоит приготовить дома. Простой способ приготовления опубликовал телеграм-портал Простые рецепты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛимонное печенье имеет эффектный внешней вид, особенно если готовить его дома.
Крупные кружочки с красивыми трещинками вызывают желание их попробовать. К тому же приготовленное в домашних условиях печение очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты
- сливочное масло – 125 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- разрыхлитель –1/2 ч.л.;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка.
Алгоритм приготовления
- Взбиваем масло и сахарную пудру блендером до кремовой консистенции.
- Разбиваем в смесь яйцо и взбиваем ее до тех пор, пока она не станет воздушной.
- Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов. Накрываем полученное тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1,5 см.
- Вырезаем из него печенье, выкладываем на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Ранее портал Знай.ua называл рецепт от певицы Мяты панкейков с карамелизованными мандаринами. Юлия Загорская, более известная как Мята, является популярной украинской певицей, которая в последнее время часто радует поклонников рецептами вкуснейших блюд, наравне с Владимиром Ярославским.
Также мы сообщали о приготовлении французской ухи быстро и вкусно. Отличие иностранного блюда от нашего украинского аналога - использование морепродуктов.
Также Знай.ua описывал приготовления супа из яблок, чтоб удивить бабулю: рецепт, которому позавидует Клопотенко и Мартыновская.