Большинство людей не любит слишком сладких десертов, или пытается ограничивать сахар в рационе по разным причинам. Многие считают, что можно просто сократить количество сахара в рецепте любимого десерта и получить ожидаемый результат.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Кондитер Маруся Манько на своей инстаграм-странице рассказала , можно ли это делать без ущерба для вкуса и текстуры.
По ее словам, далеко не все знают, что сахар в выпечке используется не только для подслащивания, но и выполняет гораздо больше функций. Так, кроме сладости, он придает выпечке:
- влажность;
- цвет;
- нежность.
Кроме того, он продлевает срок хранения.
"Слишком мало сахара, кроме того, что влияет на вкус и цвет, может сделать выпечку жесткой, выводя из равновесия формулу баланса", - отмечает кондитер.
Где не следует сокращать количество сахара?
Эксперт не советует это делать в:
- десертах, в которых сахар отвечает за текстуру и плотность (это нуга, зефир, карамель, птичье молоко и т.п.);
- тесте.
Зефир, скриншот: Youtube
Где можно сокращать количество сахара?
По словам Маруси Манько, можно значительно ограничить количество сахара в:
- почти всех начинках (компоте, конфи, суфле, мусе, кули и т.п.);
- почти во всех кремах (а при приготовлении некоторых можно вообще обойтись без сахара);
- фланах, чизкейках и т.д.
Клубничный чизкейк, кадр из видео
Ранее портал Знай писал о рецепте чизкейка с абрикосами: кусочек солнечного лета на тарелке.
Кроме того, мы сообщали, как сварить дома напиток покруче, чем в самой хипстерской кофейне 3 волны.
Также портал информировал о рецепте летней сырной запеканки с ягодами и сметанным облаком: сочность и нежность в каждом кусочке.