Если вам нужно универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, для семьи или компании друзей, то ленивая самса – именно то, что вы ищете. Эти пирожки, пришедшие к нам из азиатской кухни, хороши и в горячем, и в холодном виде, так что их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ленивая самса: фото скрин рецепта
Ленивая самса: фото скрин рецепта

Для приготовления не понадобится слишком много времени и сил, потому что мы упростим задачу и будем использовать уже готовое дрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г творога;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 1 сырой желток;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжут по желанию.

Приготовление

Нарезаем куриное филе и лук, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.

Популярные статьи сейчас
Регистрация началась: украинцы получат по 3600 гривен ежемесячно Ударит под +40: в Украину возвращается аномальная жара Не пенсия, а издевательство: кто из украинцев обречен на копеечные выплаты от государства Важное нововведение с 1 августа: касается всех, у кого есть банковские карты.
Показать еще

Ленивая самса: фото скрин рецепта
Ленивая самса: фото скрин рецепта

Нарезаем помидор кубиком и натираем сыр.

Перекладываем жареное филе с луком в отдельную емкость, добавляем помидор и творог, майонез и хорошо перемешиваем.

Далее переходим к тесту. Смазываем стол (или другую поверхность) растительным маслом. Режем готовое тесто на квадратики произвольного размера и раскатываем каждый из них так, чтобы тесто стало тонкое, но не разорвалось.

На каждый квадратик кладем начинку и заворачиваем треугольниками. Начинки не жалейте – ее должно быть много.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши треугольники. Каждый смазываем яичным желтком и по желанию присыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут.

Все готово! Попробуйте, это очень вкусно!

Ранее портал Знай писал, как приготовить маковый кекс с цитрусовой ноткой, буквально тающий во рту.

Кроме того, мы сообщали, что если хочется чего-то очень вкусного, приготовьте этот кокосовый десерт, и настоящее райское наслаждение вам гарантировано.

Также портал информировал, как сварить эспрессо, раф и латте дома и даже без кофеварки: рецепты, с которыми бариста не нужен .