Квас, комбуча и другие прохладительные напитки отлично справляются с жаждой в жаркие дни, но иногда хочется чего-то мягкого и легкого на вкус. В такие моменты спасением становятся свежие летние ягоды, из которых легко приготовить вкусный ягодный смузи. Рецепт опубликован на сайте украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко

Для смузи можно брать любые ягоды по своему вкусу. По рецепту Клопотенко в него входят клубника, малина и красная смородина. К этой смеси отлично подойдут черника или ежевика.

"Если под рукой нет свежих ягод, можно смело брать замороженные - в таком виде напиток получится еще более охлаждающим. Если вам покажется, что вкус вышел слегка кислым, добавьте немного меда или сиропа агавы - он смягчит кислоту", - советует кулинар.

Как отметил Клопотенко, сделать смузи можно более сытным. Для этого необходимо просто добавить порцию протеина в порошке или немного греческого йогурта - он придаст напитку кремовую текстуру.

Популярные статьи сейчас
Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет ТЦК больше не будут ждать: военнообязанным дали несколько дней - что нужно успеть Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Показать еще

"А если добавить немного шпината или кейла, смузи станет еще и более витаминным. Готовы к экспериментам? Тогда добавьте в напиток щепотку ванили или корицы - они придадут смузи интересную нотку", - подчеркнул он.

Рецепт ягодного смузи от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 100 г малины;
  • 100 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 50 мл охлажденной воды.

Способ приготовления:

В чаше блендера измельчите ягоды с водой до однородности. Напиток готов к употреблению. При желании подавайте смузи со льдом.

Ягоды на рынке, фото из открытых источников
Ягоды на рынке, фото из открытых источников