Напитки из свежей клубники понравится не только любителям ягод, но и тем, кто страдает от знойной жары в летние дни. Также этот продукт положительно влияет на здоровье. Знай.ua делится рецептами напитков, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКлубничный лимонад
Ингредиенты:
- клубника - 250 г;
- лимон - 3 шт.;
- сахар - по вкусу;
- мята - по вкусу;
- вода - 1,5 л.
Способ приготовления:
Для начала хорошо промойте ягоды и измельчите их - подойдет блендер или обычный пестик. В полученную пюреобразную массу выдавите сок из трех лимонов среднего размера и тщательно все перемешайте. Мяту нарежьте мелко и добавьте к ягодно-лимонной смеси.
Следующим шагом всыпьте сахар - ориентируйтесь на собственные предпочтения по сладости. Теперь влейте в полученную массу кипяченую воду и тщательно перемешайте до однородности. Дайте напитку настояться примерно 20 минут, после чего процедите его через мелкое сито.
Клубничный смузи с молоком
Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- молоко - 220 мл;
- мед - 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- мята (для подачи) - 1 веточка.
Способ приготовления:
Тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и отбракованные плоды. Переложите ягоды в чашу блендера. Добавьте немного меда и влейте молоко.
Взбивайте на высокой скорости около минуты, пока масса не станет однородной, а мед - полностью не растворится. Перелейте напиток в стаканы или кружки. Если хочется более прохладного эффекта - добавьте несколько кубиков льда.
Кисель из клубники
Ингредиенты:
- сахар - 0.5 ст.;
- картофельный крахмал - 3 ст.л.;
- вода (холодная) - 1.5 ст.;
- клубника - 1 кг.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится и образуется сироп, снимите кастрюлю с огня. В половине стакана холодной воды разведите картофельный крахмал, затем аккуратно введите его в горячий сироп, тщательно перемешав.
Верните массу на плиту и нагревайте до закипания, не переставая помешивать. Добавьте заранее измельченную в пюре клубнику и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Разлейте десерт по креманкам или выложите в одну большую форму, предварительно ополоснутую холодной водой. Охладите в холодильнике около трех часов до полного загустения.
- Напомним про помидорный улет: закуска по-корейски, которую сметают первой.
- Ранее мы сообщали, что целая гора без риса: хитрости для сочных котлет, когда фарша мало, а гостей много.
- Также мы публиковали рецепт шашлыка в лучших традициях: нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде, которое тает во рту.