Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко раскрыл свой рецепт вишневого варенья, которое станет идеальным дополнением к любой выпечке и десерту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Когда начинается сезон вишни, мы всегда не знаем, за что хвататься в первую очередь. То ли лепить вареники, то ли варить компот, то ли замораживать ягоды. Чтобы сохранить любимый вкус надолго, предлагаем сделать вишневое варенье", - отметил Клопотенко.
По его словам, это варенье отлично подойдет к тостам или оладьям. Также его можно добавить в пломбир или тертый пирог.
"Как бы странно это ни звучало, но варенье любит специи. Бадьян, острый перец, имбирь, корицу. Лишь несколько звездочек бадьяна или щепотка молотого имбиря, палочка корицы могут поднять вкус вашего любимого варенья на ступеньку выше", - отметил кулинар.
Ингредиенты:
- вишня без косточек - 1кг:
- сахар - 600 г;
- корица - 2 палочки.
Способ приготовления:
Банки нужно простерилизовать. Духовку следует разогреть до температуры 180 градусов и поставить чистые банки на 40 минут. С этого можно начать, и пока банки готовятся, сварить варенье. Осторожно доставайте банки из духовки, наполняйте их и закрывайте.
Помойте 1 кг вишни и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном и всыпьте 600 г сахара. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Через 15 минут добавьте в кастрюлю 2 палочки корицы и поставьте на средний огонь. Когда вишни закипят, убавьте огонь до минимального и варите 10 минут, периодически помешивая.
Стерилизуйте банки любым способом, который вам нравится. Разложите варенье из вишни с корицей в банки и закрутите крышками. Когда банки охладятся, поставьте их в прохладное место.
- Напомним, что добавят энергии и сил на весь день: рецепты полезных летних напитков из клубники.
- Ранее мы сообщали, что спасут не только от голода, но и жары: рецепты знаменитых холодных супов.
- Кроме того, без добавок и ГМО: как приготовить дома натуральное мороженое – рецепты.