Главная хитрость состоит в том, что молоко для затворения теста на блине не понадобится. Его заменяют другим ингредиентом.

Речь идет о воде, в которой варились макароны. После варки макарон не выливайте жидкость в раковину, лучше перелейте ее в соответствующую посуду и отправьте в холодильник и желательно на ночь. А уже утром на основе отвара можно приготовить отличные блины.

Блины. Фото: youtube
Блины. Фото: youtube

Для приготовления блинчиков на макаронном отваре нам понадобятся:

  • Отвар от макарон – 300 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

Все эти ингредиенты нужно соединить, перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков и жарить на сковороде, чем меньше вы нальете тесто, тем тоньше будут блины.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Блины. Фото: youtube
Блины. Фото: youtube

Не бойтесь, что могут порваться. Благодаря крахмалу, который выделяется в воду при варке макаронных изделий, они будут эластичными, кружевными и вкусными.

Блины. Фото: youtube
"Блинчики. Фото: youtube"

Напомним про рецепт, который порадует при отключениях света: как приготовить клубничный ликер.

Ранее мы сообщали, что бюджетно и невероятно вкусно: рецепт печенья, который захотели бы все повары. Перед подачей его нужно обвалять в сахарной пудре. Идеальное дополнение к кофе, чаю или какао готово.

Также стало известно, что бульон будет прозрачным, как слезы бывшего: секретный способ, о котором должны знать все. Благодаря этой уловке бульон получится невероятно аппетитным.