За время войны мы поняли, как нужно ценить каждый момент жизни. Поэтому очень важно по возможности чаще видеться с родными, согревать друг друга теплыми беседами и баловать друг друга вкусностями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт песочного печенья очень экономный и чрезвычайно простой. Известный кулинарный блоггер Лилия Цвет поделилась своим рецептом.
Ингредиенты
• 1 яйцо (3,45 грн)
• вода – 100 мл
• 100 мл подсолнечного масла (7 грн)
• 2 пакетика ванильного сахара по 16 г (3 грн)
• 350 г муки (6 грн)
• 2 ч. л. разрыхлителя (3 грн)
• 50 г сахарной пудры (4 грн)
Рецепт печенья
Смешайте в глубокой емкости яйцо, подсолнечное масло и воду, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Добавьте ее в жидкие компоненты теста двумя частями. Замесите тесто – сначала можно использовать ложку, затем вымешать руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Застелите лист пергаментной бумагой. Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из него жгутики. Тесто можно раскатать и вырезать из него фигурки любой формы – по желанию.
Печенье нужно выпекать около получаса при температуре 170-180 градусов. Перед подачей его нужно обвалять в сахарной пудре. Идеальное дополнение к кофе, чаю или какао готово.
Напомним, что квашенная и свежая капуста, мясо и копчености - лучшая идея: рецепт известного бигоса.
Ранее мы сообщали, что эти куриные блины заменят вам все: рецепт, который хотят иметь самые лучшие кулинары.