Кабачковый сезон открывается в конце мая и продолжается до конца сентября. Именно в этот период вы можете купить овощ в хорошем качестве и приготовить всевозможные блюда.

А одним из самых популярных являются именно жареные кабачки в панировке.

Жареные кабачки, кадр из видео
Жареные кабачки, кадр из видео

Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которого не требует усилий и времени на готовку. Жареные кабачки можно сочетать с любыми другими продуктами, а также сделать к ним пикантный соус из чеснока, майонеза или сметаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Помойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. В муку добавьте специи и перемешайте. Яйцо взбейте венчиком до однородности.

Теперь каждый кусочек кабачка окуните в муку, обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте каждый кусочек на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить нужно по бокам до золотистости.

После жарки переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир. По желанию можно сделать соус из измельченного чеснока, сметаны или майонеза со специями.

Жареные кабачки, кадр из видео
Жареные кабачки, кадр из видео

Напомним, что 4 литра домашнего кваса из 10 кусков хлеба - это реально, и готовить нужно только так.

Ранее мы сообщали, что этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты.

Также не лишним будет 1 лимон и стакан сметаны: это ароматные маффины точно вам понравятся, подробный рецепт.