Сейчас большой популярностью пользуются рецепты, на которые не нужно тратить лишние усилия и время. Медовик на сковороде - один из них.

Это один из самых простых рецептов выпечки, который можно встретить на просторах интернета или даже в кулинарных книгах. Такой порционный медовик можно смело готовить на праздники или просто радовать близких без повода. По вкусу он практически не отличается от традиционного.

Медовик, фото kefir.od
Медовик, фото kefir.od

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл;
  • мука - 250 г;
  • сливочное масло - 170 г;
  • сгущённое молоко - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Готовим:

Масло произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Измельчить в блендере сливочное масло, мед, муку и щепотку соли. Получается крупная крошка. На плите разогреть сухую сковороду и поджарить на ней крошку до золотистого цвета (3-5 минут). Во время жарки разбить крупные комки в мелкую крошку.

В отдельной миске смешать сметану со сгущенкой. Формы для пирожных или большую форму для торта застелить пленкой. Высыпать крошку тонким слоем и полить сметанным кремом. Повторить слои крошки и крема несколько раз. В конце сверху посыпать десерт остальной крошкой.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Пирожные поставить в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Десерт удобно доставать из формы с помощью пищевой пленки.

Медовые пирожные, фото Униан
Медовые пирожные, фото Униан

Напомним, что 4 литра домашнего кваса из 10 кусков хлеба - это реально, и готовить нужно только так.

Ранее мы сообщали, что этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты.

Также не лишним будет 1 лимон и стакан сметаны: это ароматные маффины точно вам понравятся, подробный рецепт.