Маффины любят за то, что они очень просты в приготовлении, но по вкусу не уступают более причудливой выпечке.

Их можно делать со всевозможными начинками, а конкретно по этому рецепту кулинарам предлагают сделать маффины лимонными.

Лимонные маффины, кадр из видео
Лимонные маффины, кадр из видео

Благодаря аромату и вкусу лимона маффины получаются освежающими. Их можно подавать к чаю или давать детям в школу, а взрослым на работу. Кроме того, этот рецепт настолько простой, что с процессами однозначно справится каждый. На готовку уйдет около 30 минут.

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить маффины:

Натрите цедру лимона на мелкой терке. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами. Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте маффины 25 минут.

Маффины с яблоками, фото art-lunch
Маффины с яблоками, фото art-lunch

Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.

Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.