Куриный бульон – это настоящая классика украинской кухни, любимое блюдо многих семей. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости и правила, которых следует придерживаться, чтобы результат был действительно вкусным и безопасным для здоровья.

Эксперты по безопасности питания предостерегают от использования некоторых частей куриной тушки при приготовлении бульона или супа. Они могут содержать вредные вещества и даже паразитов, которые накапливались в течение жизни птицы.

Бульон с лапшой,скриншот с youTube
Бульон с лапшой,скриншот с youTube

Для приготовления идеального куриного супа профессиональные повара рекомендуют использовать окорочка, крылья и грудку. Именно эти части тушки считаются лучшими и питательными.

Вместо этого категорически не стоит добавлять в бульон головы, легкие и хвостики кур. Эти субпродукты могут быть источником опасных веществ, а продолжительная варка не всегда помогает избавиться от этой проблемы.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Для того чтобы суп был наваристым и ароматным, обязательно надо добавлять овощи, такие как морковь, лук, петрушка. Однако эксперты советуют избегать использования различных специй или кубиков с ароматом курицы, ведь часто они содержат красители, консерванты и ароматизаторы, вредные для здоровья. Вместо этого хороший вкус можно усилить, добавив немного сала или других видов мяса.

Куриный бульон, скриншот: Youtube
Куриный бульон, скриншот: Youtube

При приготовлении куриного бульона следует соблюдать несколько важных правил. Во-первых, варить его нужно на медленном огне, чтобы лучше раскрылся вкус всех ингредиентов. Во-вторых, мясо и овощи следует добавлять только в холодную воду, а не в кипяток, иначе блюдо потеряет свою нежность и аромат.

Напомним, рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы

Как сообщал "Знай.uа", вкус есть, а мяса нет: рецепт котлеток из овсянки, для тех, кто собрался похудеть

Знай.uа писал, грибы в магазине больше не будете покупать: как сделать вкусненькие маринованные грибочки дома за 15 минут