Правильно питаться сегодня стремится практически каждый, кто задумывается о своем здоровье. Однако на первый взгляд кажется, что не так много простых блюд, которые будут не только полезными, но и вкусными.

На самом деле, это не так. Есть достойные рецепты, которые можно включить в свой рацион. Таким блюдом являются котлеты из овсянки.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube
Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

- овсяные хлопья — 1 стакан;
- шампиньоны — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- луковица — 1 шт.;
- петрушка, соль и перец по желанию.

Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube
Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Для начала необходимо залить овсяные хлопья ½ стакана кипятка и оставить на полчаса. За это время следует нарезать грибы, пропустить чеснок через чеснокодавилку. На терке нужно натереть луковицу. Для этих целей также можно использовать блендер.

Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube
Котлеты из овсянки, скриншот: YouTube

Далее необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Сформируйте котлеты руками и положите их в форму для запекания. Готовятся они в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые полюбят заядлые мясоеды.

Ранее сообщалось, не только вкусно, но и экономно: как приготовить настоящую комбучу дома.

Также, воздушный шоколадный пирог всего за 20 минут: все смешал и в духовку.