Маринованные грибы – это отличная закуска, которая украсит любой стол. Сделать их дома гораздо дешевле, чем покупать в магазине, и это не займет много времени. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов или вешенок .

Маринование грибов, скриншот: YouTube
Маринование грибов, скриншот: YouTube

Что вам понадобится:

  • Шампиньоны или вешенки — 500 г
  • Вода – 5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица зернами – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте и почистите. Большие шампиньоны можно разрезать пополам.
  2. Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой и готовьте в течение 10-15 минут.
  3. После варки слейте всю жидкость из кастрюли.
  4. Добавьте к грибам 5 столовых ложек воды, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус и чеснок, нарезанный на четвертинки. Если хотите, добавьте зерна горчицы.
  5. Проварить грибы в маринаде в течение 3 минут после закипания.
  6. Дайте грибам полностью остыть, а затем поставьте их в холодильник на 3-4 часа для полного охлаждения и пропитки маринадом.

Вот и все! Ваши маринованные грибы готовы к употреблению. Они получаются очень хрустящими, а маринад вкусный и сбалансированный. Такая закуска идеально подходит для любого застолья или просто в дополнение к основным блюдам.

Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые побивают ярые мясоеды

Напомним, воздушный шоколадный пирог всего за 20 минут: все смешал и в духовку

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Также, разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картофелем