Маринованные грибы – это отличная закуска, которая украсит любой стол. Сделать их дома гораздо дешевле, чем покупать в магазине, и это не займет много времени. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов или вешенок .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Что вам понадобится:
- Шампиньоны или вешенки — 500 г
- Вода – 5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Черный перец - 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица зернами – 1 ст. л. (по желанию)
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промойте и почистите. Большие шампиньоны можно разрезать пополам.
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой и готовьте в течение 10-15 минут.
- После варки слейте всю жидкость из кастрюли.
- Добавьте к грибам 5 столовых ложек воды, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус и чеснок, нарезанный на четвертинки. Если хотите, добавьте зерна горчицы.
- Проварить грибы в маринаде в течение 3 минут после закипания.
- Дайте грибам полностью остыть, а затем поставьте их в холодильник на 3-4 часа для полного охлаждения и пропитки маринадом.
Вот и все! Ваши маринованные грибы готовы к употреблению. Они получаются очень хрустящими, а маринад вкусный и сбалансированный. Такая закуска идеально подходит для любого застолья или просто в дополнение к основным блюдам.
Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые побивают ярые мясоеды
Напомним, воздушный шоколадный пирог всего за 20 минут: все смешал и в духовку
Также, разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картофелем