Комбуча – это такой замечательный напиток, который можно приготовить прямо у себя дома! Он газированный, слегка кисло-сладкий, и что самое важное – полезный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсновой для комбучи является чайный гриб, который, казалось бы, сочетает в себе все самое лучшее: дрожжи, сахар и чай. Но купить его в магазинах зачастую не так просто, да и стоит довольно недешево.
Кулинарка Дарья Дорошкевич поделилась в Instagram инструкцией, как сделать этот напиток дома.
Что нам нужно?
- Конечно же, сам чайный гриб, около 100-150 граммов сахара, трехлитровая банка и, конечно, чай.
- Лучше всего использовать крупнолистовой зеленый чай без ароматизаторов, но в принципе, подойдет любой, который вам по вкусу.
- Нам понадобится примерно полторы – две столовые ложки чая.
Приготовление – дело не из сложных
- Вам просто нужно добавить сахар и чай в банку, залить их кипятком почти до верха и дать остыть до комнатной температуры.
- Затем добавить чайный гриб и закрыть крышкой.
- Потом нужно подождать примерно 3-4 дня, пока напиток настоится, а затем процедить его, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
- Пока первая партия комбучи остывает, можно сразу же приступить к приготовлению следующей.
И вот что интересно – можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и соков, чтобы придать напитку новые вкусовые нотки.
Что касается пользы комбучи, то она просто впечатляет. Этот напиток считают настоящим эликсиром молодости благодаря его целебным свойствам.
В нем содержатся такие вещества, как различные кислоты, ферменты, витамины, кофеин и многое другое, что делает его не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья.
Ранее мы писали о том, что ученые обнаружили еще одно полезное свойство чайного гриба: для тех, кто решил похудеть