Мультфильм "Братья Супер Марио", который вышел на экраны в 2023 году, покорил миллионы детских сердец, и даже взрослые от него в восторге.

Кроме захватывающего приключения, многие могли заметить сцену со спагетти. Усатые итальянцы в мультфильме очень их любили, особенно с грибами в сливочном соусе. Блюдо готовится очень просто в домашних условиях, на всё уйдет около 30 минут, а ингредиентов можно добавить больше, в зависимости от количества порций. Будет хорошим решением приобщить к процессу детей.

Спагетти с грибами, кадр из видео
Спагетти с грибами, кадр из видео

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти 100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Сливки 120 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

Отварите спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте произвольными кубиками. Грибы помойте и нарежьте тоненькими кусочками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты, затем выложите грибы. Жарьте все вместе до 10 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Выложите спагетти на тарелку, а сверху полейте сливочным соусом с грибами.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Спагетти с грибами в сливочном соусе, фото shuba
Спагетти с грибами в сливочном соусе, фото shuba

Напомним, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые полюбят заядлые мясоеды.

Ранее мы сообщали, что давно не видели желтую бочку - тогда мы идем к вам: рецепт самого вкусного кваса из бородинского хлеба.

Также стало известно, что никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.