Как только за окном теплеет, у всех появляется желание выпить чего-нибудь прохладного, чтобы утолить жажду.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИдеальным вариантом как раз будет квас. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, это не составит большого труда.
Рецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко. Готовить квас можно на черством черном хлебе. С процессами справится точно каждый, а хранится он в холодильнике до 10 дней.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб (или украинский) – 400 граммов
- Сахар – 70 г
- Живые дрожжи – 2 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб порезать кубиками шириной около 1,5 см и подсушить на сковороде без масла. Покрошить дрожжи руками в маленькую миску и залить 100 мл воды, добавить 2 ст. л. сахара. Перемешать, пока сахар полностью растворится.
- Переложить хлеб в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой, добавить воду с дрожжами и оставшийся сахар. Долить воды вверх банки, слегка перемешать. Неплотно закройте крышкой и оставить бродить при комнатной температуре до 4 дней.
- Когда квас приготовится, процедить его в кувшин или банки и поставить в холодильник.
Напомним, что никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.
Ранее мы сообщали, что жарят первым - лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом.
Также стало известно, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.