Хозяйки часто делают пирожки, ведь это очень вкусное блюдо, от которого сложно отказаться.

Однако не обязательно использовать для приготовления духовку, есть более простой рецепт, для которого понадобится только сковорода.

Пирожки с мясо, кадр из видео
Пирожки с мясо, кадр из видео

Пирожки можно быстро и легко пожарить с маслом, а использовать для них всевозможную начинку: капусту, грибы, зелень и вареные яйца. Все зависит от вашего вкуса. А фуд-блогерша в Instagram подсказала, как можно приготовить вкусные пирожки с мясом и зеленым луком.

Ингредиенты для пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш куриный (или другой) – 450 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Теплый кефир – 300 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Специи – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Яйцо взбейте с солью, сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
  3. Для начинки: фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и специями.
  4. Тесто разделите на 10 ровных кусочков, сделайте лепешку, выложите начинку и сверните, прижимая с обеих сторон.
  5. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде под крышкой.

Пирожки с мясо, кадр из видео
Пирожки с мясо, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Напомним, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.

Ранее мы сообщали, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".

Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.