Хозяйки часто делают пирожки, ведь это очень вкусное блюдо, от которого сложно отказаться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако не обязательно использовать для приготовления духовку, есть более простой рецепт, для которого понадобится только сковорода.
Пирожки можно быстро и легко пожарить с маслом, а использовать для них всевозможную начинку: капусту, грибы, зелень и вареные яйца. Все зависит от вашего вкуса. А фуд-блогерша в Instagram подсказала, как можно приготовить вкусные пирожки с мясом и зеленым луком.
Ингредиенты для пирожков:
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш куриный (или другой) – 450 г
- Сливочное масло – 50 г
- Теплый кефир – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
- Специи – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Яйцо взбейте с солью, сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
- Для начинки: фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и специями.
- Тесто разделите на 10 ровных кусочков, сделайте лепешку, выложите начинку и сверните, прижимая с обеих сторон.
- Обжарьте на разогретой с маслом сковороде под крышкой.
Напомним, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.
Ранее мы сообщали, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".
Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.