Картофельные сырники удивят своим непревзойденным вкусом. Готовить просто и экономно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, несладкие сырники с удовольствием едят мужчины, в то время как от сладких часто отказываются. Такие сырники не только вкусные, но и сытные.
Обычно, если остается картофельное пюре, то пристроить остатки не так-то просто, поэтому предлагаем хозяйкам сделать эти необычные сырники – миксуя сыр с картофельным пюре. Также можно приготовить блюдо – сварив картофель отдельно.
Продукты (на 8 порций):
- кисломолочный творог (жирностью 9%) – 300 г;
- картофель – 300 г (в очищенном виде);
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 1 ч.л. кровати;
- соль по вкусу.
Картошку передавить в пюре, также перебить миксером или передавить кисломолочный творог. В массу добавить яйца, чтобы получилась однородная масса.
В сырно-картофельное основание далее нужно добавить муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли, можно добавить перчику. Вымесить тесто, добавляя муку. Сформовать из теста шарики и жарить на разогретой сковороде. Жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для подачи сырников можно приготовить необычную заправку. Для этого лук нужно очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на масле (30 мл) до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладывают на сырники и подают отдельно сметану.
Напомним, что вместо воды лучше пиво: как приготовить самые вкусные хмельные блины, рецепт.
Ранее мы сообщали, что этот суп будете готовить целое лето: болгарский холодный Таратор будет освежать в жару.
Также стало известно, что собирай друзей и ищи дрова: коллекционный рецепт нежной курочки в светлом пиве.