В приготовлении блинов есть немало хитростей, которых обязательно следует придерживаться, чтобы они получились тонкими, вкусными и ароматными.

О таких секретах знают опытные хозяйки, а один из них - это добавление пива.

Блины, фото sovetnika
Блины, фото sovetnika

Многих может удивить наличие этого хмельного напитка в рецепте, но не торопитесь с выводами. Именно благодаря пиву блины получаются идеальными. После приготовления также позаботьтеся о начинках или лакомствах, в зависимости от ваших предпочтений.

пиво, иллюстративное фото Getty Images
пиво, иллюстративное фото Getty Images

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Щепотку соли ( по вкусу )
  • 4 ст. ложки масла растительного

Процесс приготовления блинов на пиве, пошаговый рецепт и секреты:

  1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
  2. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
  3. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
  4. Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.

Блины на йогурте, скриншот: YouTube
Блины на йогурте, скриншот: YouTube

Напомним, что мокрая паска к праздничному столу, которая порадует вас и на второй, и на третий день: идеальный рецепт.

Ранее мы сообщали, что выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.

Также стало известно, что удивите всех гостей: Оля Полякова раскрыла уникальный рецепт пасхального кулича.