Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти теплые майские дни, есть очень интересный рецепт. Только представь - нежное куриное мясо, которое просто тает во рту. И что самое главное - минимум продуктов и затрат.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Курица в пиве, скриншот: YouTube
Курица в пиве, скриншот: YouTube

Для приготовления курочки в пиве необходимо подготовить следующие продукты:

- куриные бедра,
- сахар,
- соль,
- изюм,
- светлое пиво любой марки.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

Курица в пиве, скриншот: YouTube
Курица в пиве, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Для приготовления маринада в пиво добавляем соль и сахар, высыпаем промытый изюм. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Курица в пиве, скриншот: YouTube
Курица в пиве, скриншот: YouTube

Выкладываем куриные бедрышки в приготовленный маринад и отправляем курицу мариноваться на 2 часа. В течение этого времени несколько раз перемешиваем бедрышки в маринаде.

Через 2 часа выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания, на курицу выкладываем изюм и поливаем маринадом.

Курица в пиве, скриншот: YouTube
Курица в пиве, скриншот: YouTube

Отправляем курицу в пиве в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 200°С

Напомним, "Мраморная" курица: легкая в приготовлении закуска, которая поднимет настроение вашим гостям.

Ранее сообщалось, может быть не только сладким: рецепт ароматного печенья с зеленым луком - удивятся все.

Также, выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.