Мясо очень легко испортить. Нужно знать все тонкости, начиная от выбора самого продукта, заканчивая его маринованием и приготовлением.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак бывает часто, в таком деле поможет пищевая сода, которая является настоящим спасителем для хозяек в решении множества вопросов.
Когда уже нужно приступить к процессу жарки курицы, кулинарам необходимо найти ту самую баночку или упаковку с содой. Она не позволит мясу слишком быстро подгореть, стать сухим и даже улучшит его вкусовые качества, текстуру.
Все, что нужно сделать, это посыпать курицу содой на сковороде, а уже после приступать к жарке. Опытные хозяйки уверяют, что эта кулинарная хитрость сделает мясо более мягким.
На всю сковороду достаточно будет чуть больше половины чайной ложки соды. Старайтесь не переборщить, так как избыток данного средства может отдавать специфическим вкусом.
А вот перед приготовлением курицы сначала лучше зажарить лук, с добавлением той же соды. После того, как он станет слегка золотистым, посыпьте его содой, но не большим количеством. Благодаря этому цвет лука станет еще аппетитнее, а вся горечь уйдет.
Напомним, что вместо воды лучше пиво: как приготовить самые вкусные хмельные блины, рецепт.
Ранее мы сообщали, что этот суп будете готовить целое лето: болгарский холодный Таратор будет освежать в жару.
Также стало известно, что собирай друзей и ищи дрова: коллекционный рецепт нежной курочки в светлом пиве.