Совсем скоро Украина будет отмечать великий христианский праздник - Пасху. Несмотря на войну, каждому хочется создать к этому дню праздничную и светлую атмосферу.

Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной глазури для куличей (пасочек), которая не только очень вкусна, но еще и невероятно красива. Эта глазурь не оседает и не стекает, а сидит нарядной белоснежной шапочкой на куличах.

Пасха, фото pixabay
Пасха, фото pixabay

Нам понадобится яичный белок, сахарная пудра и сок половинки лимона. Помните, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Белок нужно хорошо взбить до образования пены. Идеально сделать это миксером постепенно увеличивая скорость. Когда вы увидите вот такую пышную пенку можно постепенно добавлять сахарную пудру.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Глазурь, фото pixabay

Взбивайте на средней скорости. Теперь выливаем сок половины лимона, можно заменить на лимонную кислоту, но с настоящим соком и вкуснее и полезнее. Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты.

Все готово! Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

Напомним, что мокрая паска к праздничному столу, которая порадует вас и на второй, и на третий день: идеальный рецепт.

Ранее мы сообщали, что выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.

Также стало известно, что удивите всех гостей: Оля Полякова раскрыла уникальный рецепт пасхального кулича.