Приближается Пасха, а с ней и время гастрономических открытий. Сегодня мы поделимся с нашими читателями рецептом воздушной и ароматной паски от певицы Оли Поляковой, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Пасха от Оли Поляковой. Фото: Instagram/polyakovamusic

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста:

  • Яйца (18 яичных желтков, отделенных от белков)

  • Сахар (550 г)

  • Мука (1 кг 200 г)

  • Сливочное масло (400 г)

  • Цедра лимона (1 шт.)

  • Цедра апельсинов (2 шт.)

  • Сок апельсинов (2 шт.)

  • Ваниль

  • Соль (5-7 г)

  • Изюм (замоченный в коньяке или воде)

Для глазури:

  • Яичные белки (9 штук, отделены от желтков)

  • Сахар (11 столовых ложек)

Приготовление:

Опару готовят, смешав молоко, дрожжи, муку и сахар. Затем эту смесь следует оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.

Для приготовления теста разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы. Добавьте цедру лимона и апельсинов, сок апельсинов, ваниль, соль и опару. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Покройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 2 часа.

Нагрейте духовой шкаф до 190°C. Разделите тесто на три части и разложите в смазанные маслом формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут или до получения золотистого цвета.

Для приготовления глазури взбейте белки с сахаром до стойкой пенки. Полейте готовые куличи этой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Раньше мы рассказывали об Идеальном рецепте сырной запеканки, но с секретным ингредиентом: вы такого еще не ели

Также вас может заинтересовать Домашние рогалики с повидлом: пошаговый рецепт для уютного чаепития