Запеченная подбрюшина в рукаве – это не просто традиционное блюдо, это настоящая роскошь для вашего стола. Попробуйте этот рецепт на праздничный обед и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом вместе с вашей семьей и друзьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг подбрюшины
  • 1 столовая ложка (без горки) соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка зерен французской горчицы
  • 0,5 чайной ложки приправы "Итальянские травы" (по желанию)
  • 1 штука лаврового листа

Инструкция:

  1. Слегка обмойте подбрюшину и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с солью и перцем. Хорошо натрите сало этой смесью со всех сторон. Равномерно разложите зерна горчицы и, по желанию, присыпьте итальянскими травами.
  3. Положите подчеревок в контейнер с плотной крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов (или больше).
  4. Перед запеканием сверните сало "полумесяцем" в форму рулета и обмотайте нитями. Положите подбрюшину в рукав для запекания и добавьте лавровый лист.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте сало запекаться еще час. За 15 минут до готовности раскройте рукав, чтобы сало подрумянилось.

Подбрюшина получится сочной, ароматной и невероятно нежной, даже когда остынет. Подавайте ее со свежим хлебом, овощами и любимыми соусами.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Согревает душу и удовлетворяет желудок: рецепт итальянского пирога к Пасхе

Раньше мы рассказывали о очень вкусных сырниках без сыра: рецепт, за который можно и душу продать