Сейчас хозяйки активно готовят салаты из первой весенней зелени, но её также можно использовать для выпечки. С таким ингредиентом получается ароматное и очень вкусное закусочное печенье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа все процессы готовки уйдет очень мало времени, а на выпекание в духовке примерно 15 минут. Рецепт тоже не отличается особой сложностью, поэтому с ним справится каждая хозяйка, а как приготовить печенье.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 82% 8 ст. л.
- Сыр чеддер 1 стакан
- Бекон, слайсы 8 шт.
- Зеленый лук, пучок 1 шт.
- Обезжиренные сливки 1 стакан
Как приготовить, рецепт:
Быстро поджарьте бекон на сухой сковороде до готовности. Нарежьте его маленькими кубиками. В большой миске смешайте муку, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр, соль, соду и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте его в мучную смесь. Влейте в тесто сливки и быстро перемешайте лопаткой. Начните вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный пласт. Сверните пласт вдвое и снова начните. Повторите 8-10 раз. В последний раз раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Напомним, что красивый, аж есть жалко: рецепт соблазнительного грейпфрутового пирога с кремом.
Ранее мы сообщали, что сохраняйте сейчас, чтоб потом не выкидывать после Пасхи: что можно сделать с засохшими куличами.