Сейчас хозяйки активно готовят салаты из первой весенней зелени, но её также можно использовать для выпечки. С таким ингредиентом получается ароматное и очень вкусное закусочное печенье.

На все процессы готовки уйдет очень мало времени, а на выпекание в духовке примерно 15 минут. Рецепт тоже не отличается особой сложностью, поэтому с ним справится каждая хозяйка, а как приготовить печенье.

Зеленый лук, скриншот с видео
Зеленый лук, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 82% 8 ст. л.
  • Сыр чеддер 1 стакан
  • Бекон, слайсы 8 шт.
  • Зеленый лук, пучок 1 шт.
  • Обезжиренные сливки 1 стакан

Как приготовить, рецепт:

Быстро поджарьте бекон на сухой сковороде до готовности. Нарежьте его маленькими кубиками. В большой миске смешайте муку, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр, соль, соду и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте его в мучную смесь. Влейте в тесто сливки и быстро перемешайте лопаткой. Начните вымешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Популярные статьи сейчас
Коснется всех, кто имеет свою квартиру или дом: украинцев начали вызывать в налоговую – с чем это связано Пенсию можно увеличить в разы даже без дополнительного стажа: украинцам подсказали лайфхак Уехал с человеком с инвалидностью, а вернулся сам: что угрожает мужчинам на границе Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
Показать еще

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный пласт. Сверните пласт вдвое и снова начните. Повторите 8-10 раз. В последний раз раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с зеленым луком, фото shuba
Печенье с зеленым луком, фото shuba

Напомним, что красивый, аж есть жалко: рецепт соблазнительного грейпфрутового пирога с кремом.

Ранее мы сообщали, что сохраняйте сейчас, чтоб потом не выкидывать после Пасхи: что можно сделать с засохшими куличами.