Пельмени – одно из самых любимых блюд украинцев. Многие создают все новые и новые рецепты приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно украинцы покупают готовые пельмени, ведь чтобы приготовить их самостоятельно, следует уметь сделать тесто, да и лепить маленькие варенички не слишком приятное занятие, однако есть и те, кто обожает возиться на кухне, создавая настоящие шедевры из обычного блюда.
Поделимся с вами секретом, как можно сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Все дело в одном копеечном ингредиенте, который наверняка найдется на каждой кухне. В ближайшем супермаркете точно. Речь идет о молотом лавровом листе. Эту специю и следует добавлять в фарш, который будет использоваться как начинка для пельменей.
Поскольку в продаже молотую лаврушку вы вряд ли встретите, стоит запастись целыми листьями, а затем измельчить их с помощью кофемолки.
Хранить приправу следует в чистой сухой герметично закрывающейся таре – так у вас в любой момент будет доступ к добавке, которая нужна для приготовления незабываемых пельмешок.
Также не стоит забывать о чесноке, который сделает ваши пельмени пикантнее и раскроют вкус мяса.
Кстати, молотый лавровый лист и чеснок можно использовать и в процессе приготовления домашних колбасок.
Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.
Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.